Blockkurse in der vorlesungsfreien Zeit in Deutsch als Fremdsprache

Angebot im Frühjahr 2022

Die Blockkurse im Frühjahr 2022 gehören zum Wintersemester 2021/22. Sie finden im März 2022 vormittags oder abends statt und dauern zwischen 2 und 5 Wochen. Die genauen Kurszeiten finden Sie in TUMonline.

Angebot im Herbst 2022

Die Blockkurse im September 2022 gehören zum Sommersemester 2022. Die Lehrveranstaltungen und Trainings im Oktober 2022 gehören zum Wintersemester 2022/23.

Teilnahme und Anmeldung

Studierende mit Deutschkenntnissen bestimmen bitte ihr Kursniveau anhand unseres Einstufungstests oder orientieren sich an einem kürzlich abgeschlossenen Sprachmodul an der TUM, einer Partneruniversität oder einer anderen europäischen Universität. Der Einstufungstest hilft Ihnen, sich für das passende Niveau der Lehrveranstaltung zu entscheiden.

Studierende der TUM:

• Die Anmeldung für die Blockkurse im Frühjahr 2022 beginnt am 22. Dezember 2021 in TUMonline. Die genauen Anmeldedaten finden Sie in TUMonline. Bitte kontrollieren Sie die genauen Kurszeiten, bevor Sie sich anmelden. Achtung: Die Blockkurse im September gehören zum Sommersemester, die Blockkurse im Oktober und Frühjahr zum Wintersemester. Sie müssen ggf. den Semesterfilter in TUMonline umstellen. Die Plätze werden circa 2 Wochen vor Kursstart verteilt.
  • Wenn Sie nicht zum ersten Kurstermin erscheinen, wird Ihr Platz an andere Interessenten vergeben.
  • Sie können sich nicht für den ersten Kurstag entschuldigen.

Mitarbeitende, Gastwissenschaftler*innen, Doktorand*innen und Postdocs:

Jutta Schlüter

Lektorin für Deutsch als Fremdsprache
daf-semester-break@zv.tum.de

Dienstags von 14:00 bis 15:00 Uhr

In der vorlesungsfreien Zeit nach Vereinbarung
Raum 104, Richard-Wagner-Str. 3 (MUC)
Tel.: 089/289-29321